県知事表彰の感謝(2021年10月)

(去る10月19日、当園の主任・南場康子が、長年にわたり幼稚園の発展に尽力し奈良県の教育振興に寄与したという理由で、知事表彰をいただきました。以下、主任からのご挨拶です)

愛恵幼稚園の働きに加えていただいてから35年という月日が流れました。未熟で至らない所が多く、くじけそうになったこともありましたが、子ども達の元気な笑顔、保護者の方々の暖かさに支えられて、ここまで来ることができました。

最近では 卒園児がお父さん お母さんになり、そのお子さんが入園されるケースも増えました。皆さん共通して「自分が幼稚園の時楽しかったから、ぜひこの子も…と思って」と言って下さいます。伺う度、熱い思いで満たされます。「あいけいの楽しさ、うれしさ、あったかさ、その教育」、それが一人一人の中で今も生き、世代を越えて受け継がれて行く――それは限りない喜びです。

今、コロナという困難に直面し、様々な課題がありますが、次世代を担う希望あふれる子ども達を育てるために、より良い教育を目指して なお一層努力して参りたく存じます。

今後とも 皆様のお力添えをよろしくお願い致します。

Thanks a lot(知事表彰・康子)イラスト2021red2